注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超哥的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么不删除你不喜欢的网页  

2009-03-05 09:49:55|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正好看到一篇文章,正好最近一段时间有博友咨询,说自己或朋友的博客上有人来恶意留言骚扰,投诉给博客小管也一直无法解决。


这是 Google 搜索专家 Matt Cutts 在其官方博客发表的一篇文章,谈到为什么 Google 拒绝删除人们不喜欢的网页。全文如下:

每过上几周,总有人找我,Matt,网上有个关于我的网页让我不爽,能不能从 Google 的索引中把它拿掉?或者这样说,有人在网上对我恶意攻击,Google 能不能把那个疯子的网页拿掉?或者,人人都知道那个疯子在胡搅蛮缠,你们就一点办法都没有吗?

对这样的问题,我不知回答了多少遍,希望本文能为这种问题提供一个完整的标准答案:

对这样的问题,Google 无能为力。你指出的网页并不是 Spam,Google 唯一会从索引中删除某个网页的情形是在接的法院的指令后(至少在美国是这样)。我们通常认为,如果甲不喜欢乙的网页希望删除,将乙的网页从 Google 索引中拿掉并没有什么作用,因为那个网页还在(人们还可以直接访问,或通过别的搜索引擎找到它)。从这种意义上讲,Google 对该页的索引仅仅反映了该网页存在的一个事实。

你可以采取的更好的行动是,或者找到网页的作者要求他删除,或者,如果该网页违反了法律,通过起诉请求法院处理。Google 实在不想卷入这些张长李短的纠纷,因此 Google 的原则就是,任由网页被发布,修改,或删除,Google 下次爬行到这个页的时候会对这些变化进行索引。当然,我们在美国以外的地区的政策会有所不同。

这是很多人不愿听到的话,但其背后的道理应当可以理解。任何人设计自己的搜索引擎,最终也会有相同的结论,Google 官方的关于如何删除搜索结果索引中也提到了同样的意思。

本文原文是 Google 搜索专家 Matt Cutts 的一篇博客文章

中文翻译:COMSHARP CMS



         

  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017