注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

超哥的博客

 
 
 

日志

 
 

未来20年会出现的网络世界六大趋势   

2011-03-26 00:05:08|  分类: IT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体报道,在旧金山的Web 2.0 Expo上,《连线》杂志(Wired)的联合创始人凯文·凯利(Kevin Kelly)发表了一个 主题演讲,题目是“网络世界的六大趋势”。他用了六个词来总结这些趋势,并表示“这些都是长期趋势,我预计它们会在未来20多年中出现。”


屏幕 

凯利指出,无论是电视屏幕,还是后来的电脑屏幕,现在屏幕到处都是。而越来越多的东西都将有一个屏幕。凯利说,未来将会出现“所有东西共用一块屏幕”。 

互动 

凯利说,现在的互动是很有限的,主要是通过我们的指尖。但在iPAD正在改变这一点, 它让你使用你的身体的更多部分。展望未来,像手势、语音、摄像头以及其他技术,都将改变我们互动的方式。

共享

虽然大多数人现在认为共享是最高的社交理念,但凯利说“我们才刚刚开始这个过程”。对我们做的所有事情的“自追踪(self-tracking)”现在才开始出现。这包括地理位置、实时图片和视频等。 

流动

凯利说“我们正在进入一个web新时代”。我们最开始使用桌面客户端,后来使用网页,现在连接到Web的实时流逐渐变得重要起来。

访问

我们正在迈向一个“访问信息和媒体而不是拥有它们”的世界。Netflix的崛起就是一个例子,不久之后,这种现象也会蔓延到音乐领域。

生成 

凯利说“互联网是世界上最大的复印机”。而在未来,无法轻易复制的东西将变得非常重要,关键是需要有一个简单的支付方式和很难复制的内容。即时性是一个关键:你是否立即就想要某个东西而不是等它被复制好;而个性化则是另一个关键。 

凯利指出,以上6点不一定都会演变成重大的趋势,但他认为事情的走向就是这样。



 Buzz  

  评论这张
 
阅读(1083)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017